港聞

港聞二

下一篇
上一篇

中大宿舍僭建羅生門 屋署早前回覆有誤 工程實獲批准

【明報專訊】本報早前報道,中文大學和聲書院宿舍內部改建被指不符圖則,引發「羅生門」。事隔10日,屋宇署昨午回覆本報稱,覆檢後發現書院其他樓層的改動工程建築圖則亦包括相關改動工程,而且已提交完工證明書,惟由於相關改動工程的圖則沒有分開記存,引致早前回覆市民查詢時資料有誤。

中大早前將書院LG1層閱讀室部分空間改建為4個宿位,並在另一處增設2個工作室,引起學生批評活動空間大減,Facebook專頁「CUHK Secrets」上月24日貼出屋宇署因應《公開資料守則》的回覆,指分間閱讀室與獲准圖則不符。

兩樓層改動沒分開記存 致回覆有誤

本報上月25日向屋宇署查詢,包括中大有否就改建工程申請、署方何時得悉改動與圖則不符等,署方昨午回覆稱,因應查詢而覆檢中大的改動工程紀錄,發現獲署方批准的書院LG4層改動工程建築圖則亦包括LG1層閱讀區的改動工程,相關工程已提交完工證明書,由於署方的電腦圖則紀錄只記存LG4層的改動工程,LG1層的改動工程圖則沒有分開記存,引致早前回覆市民查詢的資料有誤,已向查詢者更正相關資料。

中大上月25日回覆本報稱,LG1層改建工程的建築圖則由指定認可人士交予屋宇署,2018年8月獲署方批准,完工後獲認可人士證明符合獲准圖則,屋宇署亦有確認,這與屋宇署因應《公開資料守則》的回覆有出入。

相關字詞﹕屋宇署 羅生門 閱讀室變宿位 中文大學和聲書院

上 / 下一篇新聞