港聞

港聞二

下一篇
上一篇

輪候6年 夫上樓前4月逝世 婦隱瞞喪夫 騙公屋緩刑

【明報專訊】一對夫婦輪候公屋6年後,丈夫在上樓前4個月逝世,婦人其後假冒亡夫簽名,向房署提交文件,獲發秀茂坪公屋單位,但事件終被揭發。無業婦人昨在觀塘裁判法院承認一項欺詐罪,被判入獄4周、緩刑18月。

控罪指稱,被告李偉艷(62歲)於2018年1月至5月之間,隱瞞丈夫已死亡,誘使房署接受她的公屋申請,獲得秀茂坪雲漢邨一單位。

控方案情指稱,被告在2012年1月與丈夫申請公屋,去年1月及5月被告呈交兩份有丈夫簽名的聲明文件,去年5月3日獲編配涉案單位。去年8月房署職員查核紀錄,揭發被告丈夫於去年1月4日逝世,懷疑被告用假文件隱瞞,以取得單位,遂交署方調查。

被告於去年8月17日交還單位及遷走,今年5月16日被捕時在警誡下承認犯事及在文件上冒亡夫簽名。

【案件編號:KTCC1049/19】

上 / 下一篇新聞