港聞

港聞二

下一篇
上一篇

涉強姦禁錮女子 3人被捕

【明報專訊】前晚7時許,柴灣興民邨民富樓一單位,一名42歲女子在單位內懷疑被人非法禁錮及強姦,大批警員持盾及警棍到場戒備,並破門入屋,經過一輪對峙後,在屋內拘捕兩男一女,並將女事主救出送院檢查。

大批警員戒備 惹搜捕示威者猜疑

前晚柴灣興民邨民富樓有大批警員出現,有警員手持盾牌,惹來網民猜疑警方上門搜捕涉反修訂《逃犯條例》的示威者。立法會議員區諾軒、東區區議員黎志強及徐子見到場了解,其後證實與示威者被捕無關。

本報記者到場,發現兩男一女被黑布蒙頭及鎖上手扣,帶上警車,另有一人以毛氈遮蓋全身,躺在擔架被送上救護車,警方亦在單位內檢獲小量毒品。據悉,4人報稱朋友關係,有人報稱因金錢糾紛,上月27日被禁錮在該單位,其間被人強姦。至前晚有人將一個寫有被禁錮字句的膠袋,以繩吊至單位外,被鄰居發現揭發事件。

警方指出,前晚7時許接獲報案,稱柴灣興民邨民富樓一個單位有人需要協助,經初步調查,懷疑一名42歲女子在上址被非法禁錮及強姦,警方拘捕年齡介乎25至34歲的兩男一女,案件暫列非法禁錮及強姦,交由東區警區重案組跟進。女事主清醒被送往東區醫院檢查。

上 / 下一篇新聞