港聞

港聞二

下一篇
上一篇

觀龍樓縱火案 遇害者父母索償房協

【明報專訊】西環觀龍樓3年前釀成4死的縱火案,當中一家三口俱亡的男戶主,其父母前日以死者一家三口及受養人名義,分5份入稟狀入稟區域法院,控告香港房屋協會因疏忽、違反受託人責任及租用協議,令死者父母的精神及心理受創,要求賠償。

5份入稟狀的原告人分別為男死者黃志強(終年26歲)、其妻吳倩欣(終年25歲)和女兒黃依琳(終年3歲),以及男死者的父親黃細牛和母親李雪坤。入稟狀稱縱火事件發生於2016年7月16日觀龍樓D座一單位,由被告房協疏忽引致,對死者的父母構成精神及心理受創,故房協需賠償。入稟狀無披露金額,而根據區域法院民事索償,最高金額不得超過300萬元。

據本案資料,死者黃志強一家三口曾與住在對面的獨居漢許偉忠(終年63歲)因噪音問題爭執,其後有人將天拿水潑入黃宅並放火。最終黃妻及女兒、獨居漢在火場中喪生,黃志強在逃生時墮樓亡。死因庭今年2月裁定黃妻及女兒死於不合法被殺,黃志強死於不幸;許偉忠則死於自殺。審理案件的死因裁判官曾在庭上建議房協檢討調遷政策。

【入稟編號:DCPI2291-2295/19】

相關字詞﹕不合法被殺 房協 縱火案 觀龍樓

上 / 下一篇新聞