港聞

港聞二

下一篇
上一篇

補習導師涉取DSE卷機密 申6周後審 官不滿等太久

【明報專訊】現代教育英文科導師劉冠華(Kris Lau)涉於2017年香港中學文憑考試(DSE)期間,向當時出任考評局評卷助理的前學生支付1000元報酬,以獲得英文科聆聽試卷的機密資料。控方早前撤回兩人的不誠實取用電腦罪,仍續控告兩人一項串謀代理人接受利益罪,案件昨答辯,劉冠華一方以另聘大律師處理案件,要求押後6星期,裁判官表示不滿,只批准案件押後8月1日再訊。

「排期可能3年先開到審」 8月1日再訊

任職英文導師的首被告劉冠華(43歲)及報稱學生的次被告黃子軒(19歲),共同被控一項串謀代理人接受利益罪。黃子軒是現代教育前學生,曾修讀劉冠華的英文補習班課程。

劉冠華一方表示,已另聘大律師處理案件,鑑於文件繁瑣,申請將案件押後6星期。裁判官表示不滿:「又要排期,可能(案發後)3年先開到審,唔好話證人,被告自己都未必記得發生咩事,唔通睇住份口供畀口供呀?」並認為案件押後6星期太久,最終只批准案件押後至8月1日再訊。

【案件編號:WKCC3328/18 】

相關字詞﹕串謀代理人接受利益 補習天王 現代教育

上 / 下一篇新聞