港聞

港聞一

下一篇
上一篇

七一會展閉館 民政署未允賠償展商

【明報專訊】會展因示威者衝擊七一升旗禮而在6月30日起關閉,「優質寵物用品展2019」及「香港家居博覽In-Home Expo 2019」兩個展覽要提早一天結束,造成不少參展商損失。民政事務總署昨與持份者見面,未有承諾賠償,只着參展商先提交損失金額再評估。

署方稱不好意思 索損失評估

兩個展覽的主辦單位發言人黃大鈞指,民政事務總署、會展管理方、貿發局、主辦機構和參展商會代表一同開會商討,於45分鐘的會議中,民政事務總署代表曾表達取消展覽為「好急」的決定,對此向參展商表示不好意思,承諾政府將會跟進並考慮處理方案。黃說,民政事務總署會負責製作一份表格,讓參展商填上損失的估算,包括場地租金、搭建費用、人工、宣傳費等,以評估解決方法,但會上署方無承諾會賠償。黃指,兩個展覽共有逾300個參展商。

有份參展的寵物用品品牌ddy的客戶經理劉先生說,已獲悉相關資訊,現評估損失約10萬元,對於政府會否賠償抱審慎樂觀態度,現未有循其他途徑索償。

香港會議展覽中心(管理)有限公司回覆稱,與兩個展覽的主辦機構一直保持聯絡,並按場地租賃合約商討及處理,已按主辦機構的要求聯絡政府部門安排會面商討。民政事務總署回應稱,今次會面是因應展覽主辦單位要求而舉行,會面屬閉門,內容不便透露。

相關字詞﹕展覽 會展 七一

上 / 下一篇新聞