港聞

港聞二

下一篇
上一篇

夫婦涉打鄰居三口 稱因廣東話被嘲觸發

【明報專訊】葵涌石蔭邨兩戶疑素有積怨的鄰居,去年6月因不滿對方有人舉機拍攝,先口角再動武,其中被毆一家三口,女戶主被打至失去知覺,送院確診頭有血腫,其夫額有瘀傷,手機被盜及損毁,女兒則受擦傷及瘀傷。涉嫌打人的夫婦否認共6項意圖傷人、襲擊、盜竊、刑事損壞等罪名,案件昨在區域法院開審。

稱說「閂門啦」被嘲「三文魚」

控方開案陳辭表示,兩被告楊建波(54歲)及王瑜珍(54歲)是夫妻,與姓李的事主一家住在石蔭邨智石樓同層對面單位。事發於去年6月9日智石樓的電梯大堂,李家三人均被兩被告襲擊。辯方盤問李妻時指出,由於次被告的廣東話說得不好,案發時次被告說「閂門啦,閂門啦」,事主女兒取笑說「三文魚,三文魚」。辯方又強調,兩名被告從無施襲,只是李妻在走廊「撞嚟撞去」受傷;惟李妻不同意。案件今續。

【案件編號:DCCC 881/18】

相關字詞﹕鄰里關係 刑事損壞 盜竊 有意圖傷人 石蔭邨

上 / 下一篇新聞