港聞

港聞二

下一篇
上一篇

美網絡公司死機拖累 港多個網站停20分鐘

【明報專訊】專營域名代理服務的美國網絡公司Cloudflare,在香港時間昨晚近10時出現大型「死機」,全球多個使用Cloudflare服務的網站同時無法登入,本地多個討論區包括連登、高登、親子王國等,以及媒體網站「立場新聞」等,同時顯示「502 Bad Gateway」字樣。Cloudflare於昨晚10時15分表示正修復問題,5分鐘後陸續恢復服務。

Cloudflare:事關需求飈 無關攻擊

Cloudflare聯合創辦人及行政總裁Matthew Prince在其個人Twitter上表示,Cloudflare中央處理器的需求飈升,導致全球服務受影響,未有證據顯示與攻擊有關。

本港多個網站同時顯示「502 Bad Gateway」,包括多個討論區、媒體等,其後於約晚上10時20分陸續恢復服務。近日在反對修訂《逃犯條例》抗爭中扮演重要角色的連登討論區,昨晚在恢復服務後發公告,指因其CDN(內容傳遞網路)服務供應商全球服務出現問題,討論區服務一度受影響,「有關事故與本討論區伺服器無關,請各位會員放心」。

上 / 下一篇新聞