港聞

港聞一

下一篇
上一篇

警查「影子學生」 未有檢控

【明報專訊】興德學校前年被揭時任校長陳章萍管理下有多宗行政混亂醜聞,包括疑有「影子學生」、教師請病假要送餅卡、校園四處裝鏡頭、帳目混亂、違規聘任「釘牌教師」在校工作等。陳章萍曾聲淚俱下現身記者會解畫,同年8月遭校董會解僱。醜聞纏身的她之後被控一項使用虛假文書罪,昨被裁定罪名不成立。

陳追薪金代通知金轉介高院

屯門興德學校早前被投訴於2014/15和2015/16兩個學年,分別有9及20名被列入學生名冊、但從未上課的「影子學生」,部分學生首年完全缺席卻獲准升班,有8名學生連續兩個學年均沒出現。屯門警區重案組曾到學校蒐證,至今未有檢控。

另外,陳章萍早前入稟勞資審裁處,向校方追討3個月薪金及代通知金逾34萬元,去年5月案件獲准轉介高院處理,提高索償額至逾125萬元。興德學校校監湯修齊昨回應本報稱,陳章萍離任後在興德已沒有任何角色,至於她向校董會追薪的民事訴訟,已交律師處理。

湯修齊說,興德學校目前運作正常,「檢視學生紀錄上學機制嚴謹,不會再發生影子學生情况」。2017年接任校長的蕭麗珊早前辭任,將由資助小學校長會前主席賴子文當新校長。湯說已成立由學校高層及辦學團體組成的「新學年籌備委員會」,準備9月交接工作,新學年沒有大批教職員離任或收生不足的問題,有信心9月可開辦4班小一。

相關字詞﹕教育局 影子學生 陳章萍 興德學校

上 / 下一篇新聞