港聞

港聞一

下一篇
上一篇

男子攀牆入校 防盜鐵枝插胸

【明報專訊】青衣前日深夜發生鐵枝插胸罕見意外。一名男子報稱背包被友人拋進小學,攀過圍牆取回時疑失平衡,身體撞到圍牆上的防盜鐵枝,鐵枝刺入其左胸口。消防接報到場將鐵枝鋸斷,傷者連同鐵枝一併送院。

稱朋友把背包扔入小學

受傷的43歲男子姓高,左胸近腋下被鐵枝插傷,消防為其解困後,由救護車清醒送院,治理後情况嚴重。

現場為青康路青衣商會小學,圍牆約2米高,中間有鐵網,頂部豎立尖利防盜鐵枝,再有另一排鐵枝向外彎,增加攀爬難度。事發前晚11時許,高報稱與友人行經小學時,友人將其背包拋進小學,高企圖攀過圍牆入校園取回背包,惟攀爬期間疑失平衡,身體撞向圍牆上的防盜鐵枝,鐵枝插入其左胸近腋下位置,動彈不得,友人見狀報警求助。

消防接報到場,爬梯到圍牆頂部,先將高固定,再利用工具將兩支鐵枝鋸斷,小心翼翼將高某搬到救護車牀,由救護員即場初步治理,其後由救護車送院。警方到場時,高的友人已離開,檢查其背包沒發現可疑物品,經初步調查,暫將案件列作有人意外受傷處理。

上 / 下一篇新聞