港聞

港聞二

下一篇
上一篇

前足球員卓耀國涉欠稅被捕 膺最佳年青球員 曾效力瑞士球會

【明報專訊】前香港最佳年青球員、曾加盟瑞士球會基亞索的足球員卓耀國,4月份因為債務問題被球會解約,更被「債仔」上載一段遭警方截查片段,揭發他早前因欠交稅項被通緝,上周五被警方拘捕,下月15日提堂。本報昨日致電卓耀國,其電話無法接通。

網民上載警問話片段 稱遭拖數萬元

一名網民在網上聲稱卓耀國欠他數萬元債項,並上載片段,片段顯示卓耀國在旺角一間髮型屋內,有3名警員在場向他問話,其中一名警員稱「佢爭我哋政府錢,我哋𠵱家拉佢」。警方向本報確認,上周五在旺角豉油街94號對開巡邏期間,發現一名男子形迹可疑,遂上前截查,經初步調查後,發現該名28歲姓卓本地男子因欠交款項被相關部門通緝,遂將他拘捕。該男子已獲准保釋,案件將於7月15日在西九龍裁判法院提堂。據了解,卓欠繳稅項。

球會總監:他選擇行舊路 要幫都幫咗好多

卓耀國曾效力標準流浪,球會總監李輝立向本報表示,對卓被捕感到可惜,形容他是一名優秀的球員,但欠債纍纍,球會想他改變自己的人生,但卓選擇「行番條舊路」,「要做都做咗好多,要幫都幫咗佢好多」,直指他辜負了栽培他的球會,「對唔住自己、對唔住家人」,又表示不想再提起卓耀國,「再提都無意思」。

曾在佳聯元朗及港隊與卓耀國合作的教練郭嘉諾說,球會4月份與卓耀國解約後,一直無法聯絡他,又指曾聽聞他嗜賭及欠債,曾多次給予他機會改過,可惜事與願違,對其被捕感到「好失望」及「唔開心」。

卓耀國司職前鋒,於2013/14球季當選香港足球明星選舉的最佳年青球員,去年初曾代表港隊奪得省港盃。去年3月,卓由港超標準流浪轉戰歐洲,加盟瑞士次級聯賽球會基亞索,但上陣機會不多;去年底離隊後,今年2月回流港超,加盟佳聯元朗,但因債務及無故失蹤缺席操練等問題,4月份被球會取消其球員註冊。

上 / 下一篇新聞