港聞

港聞一

下一篇
上一篇

大學女生墮樓亡 梯間見反修例字句

【明報專訊】一名女子昨午在粉嶺嘉福邨福泰樓高處墮下,由救護員證實當場不治。警方在大廈梯間牆壁發現用紅色筆寫的「反修例」字句,初步調查相信事件無可疑。百多名市民昨晚到墮樓現場獻花,並貼上悼念字句。

心理學家:看新聞後想輕生 應避看尋幫助

臨牀心理學家張傳義稱,接連有人自殺前留下「反送中」字句,或會引致仿效。他說,反修例新聞發展多時,對不少人構成心理壓力,近來亦有不同政治取向的病人向他表示有情緒相關問題。他說,若一個人看了反修例新聞後感前途灰暗,有無力感,甚至有想死的衝動,可嘗試避看這些新聞或避免與人討論,亦應盡早尋求專家幫助。

21歲墮樓死者盧曉欣為教育大學學生,與家人居於上水。據悉,她有情緒病,生前正接受治療,早年與男友分手,曾經輕生,數月前亦與另一男友分手。盧父向記者說,女兒品學兼優,將升讀大學二年級,暫想不到愛女墮樓原因。他說女兒日常筆迹與現場牆壁的留字不太相似。

父:想不到愛女墮樓原因 教大:震驚悲慟

教育大學發言人稱對事件感震驚和悲慟,已即時啟動危機處理機制,正嘗試聯絡死者家人提供協助。

事發昨午3時許,盧被發現從嘉福邨福泰樓墮下,當場死亡,警方在大廈24至25樓梯間牆壁發現字句,正調查字句是否與盧有關。

IG有人上載牆壁字句的圖片及帖文,與反對《逃犯修例》修訂相關的字句,籲港人堅持抗爭,下款為「曉欣」。

■防止自殺求助熱線

生命熱線:2382 0000

撒瑪利亞防止自殺會:2389 2222

(反修例風暴)

上 / 下一篇新聞