港聞

港聞一

下一篇
上一篇

持反修例廣告 150人紐約中央車站默站

【明報專訊】反對修訂《逃犯條例》行動遍地開花,美國紐約和加拿大多倫多均有市民在車站手持反修例廣告默站,其中約150人在紐約中央車站手持反修例報道廣告默站5分鐘,冀最大限度地發揮影響力;日本大阪則有港人遊行聲援,本港5所大學均有學生參與。

NY4HK:按港情况隨時支援

紐約當地時間上周五(28日)晚,中央車站(Grand Central Terminal)大堂約有150人身穿黑衣,手持《紐約時報》反修例廣告一頁默站5分鐘,並邀請途人加入。發起團體「NY4HK」表示,活動訴求包括撤回條例、無條件釋放被捕者及永遠不追究、平反6.12暴動定性、追究警方武力鎮壓和實行真普選。

NY4HK稱,他們本身是義工,於5年前雨傘運動時由一群港人發起,支持香港民主活動,成員無固定人數,大多是定居紐約的港人,亦有留學生,日後會按香港情况隨時支援,「誰有空就誰補位,近似(網上討論區)連登的leaderless style(無領導風格)」(相關訪問刊星期日生活)。

大阪遊行 港5大學學生參與

多倫多亦有人於聯合車站(Union Station)「快閃」,手持反修例廣告聲援香港。大阪舉行的二十國集團(G20)峰會昨閉幕,數百人昨午在當地遊行,包括港人,冀國際關注修例爭議。遊行者於大阪市立中央會館出發,途經心齋橋,再到難波,其間高呼「Free Hong Kong」等口號,中文大學、理工大學、科技大學、浸會大學和教育大學均有學生參與。另外,Freedom HONG KONG在facebook專頁稱,反修例廣告和公開信昨在英國《泰晤士報》和西班牙《世界報》刊登,設計均以黃色為主調,代表香港人的熱情與理想。

(反修例風暴)

相關字詞﹕快閃 各國行動 遍地開花 反修例風暴

上 / 下一篇新聞