港聞

港聞一

下一篇
上一篇

民陣:七一遊行要人多 路面警力料6‧16相若

【明報專訊】明日民陣七一遊行以「撤回惡法、林鄭下台」為主題,呼籲遊行人士穿黑色或白色衣服。警方指出,屆時會按實際情况決定會否開放軒尼詩道東行車路。據了解,是次警方派駐地面警員不多,形式與6月16日遊行相若。

民陣:預期有下波打壓 人多爭保障

民陣召集人岑子杰說,今年七一遊行將於明日下午3時在維園中央草坪起步,終點為政府總部,建議市民穿黑衣或白衣參加。他說政府近日不斷籠絡商界、警方等建制力量,預期將有下一波打壓,認為「只有人多才可以爭取到目標,只有人多才可保障示威人士不被秋後算帳」。他說目前無法預計參與人數。

岑稱,民陣申請的不反對通知書於當晚11時59分完結,集會後無後續行動,但有留意到網上可能有市民組織其他活動,希望參與其他活動的人好好保護自己。

警方昨日亦簡報七一遊行的人流安全管理及交通措施,指遊行路線旁的軒尼詩道東行車路將用作緊急車輛通道,將按實際情况決定是否開放。對於近日警民關係緊張,警力部署上有否特別安排,中區警區副指揮官辛子健稱,有關部署涉行動細節,不便透露。據悉,明日警方將依循6月16日的安排,派駐地面的警員不會多,主力會以雪糕筒區間遊行路線,若參與人數眾多,會盡量開路;有消息人士形容這是因應近日社會氣氛而作出的微調。

(反修例風暴)

相關字詞﹕警力 民陣 七一遊行

上 / 下一篇新聞