港聞

港聞二

下一篇
上一篇

新巴城巴加薪4.8%

【明報專訊】繼九巴及龍運前日宣布加薪4.8%後,城巴新巴昨亦表示,與多個工會達成共識,新巴城巴亦宣布本年度加薪4.8%,全職車長及前線員工最低加薪金額為980元。以一名新入職車長(每日10小時計算)為例,其底薪的加幅為5.9%,計及年度特別獎金,平均每月收入約為2.4萬元。加薪生效期會追溯至今年1月1日。

城巴職工會理事長許漢傑稱不滿意加幅,「公司今年獲准提高車費(政府今年1月批准城巴及新巴分別加價7%及5.6%),財政上應會較為鬆動,為何不能加多點人工?否則如何吸引更多人入行?」他說工會認為至少應加薪10%,許漢傑稱,公司稱「平均月入2.4萬元」的說法「是底薪連同獎金」,認為數字有「水分」。而另一工會、汽車交通運輸業總工會城巴分會則稱滿意加幅。

平均月入2.4萬 工會指有水分

另外,下周一「七一遊行」,中西區及灣仔區將實施多項封路安排,城巴新巴宣布80多條路線將分階段作出相應改道及改站措施,詳情已在網上公布。

上 / 下一篇新聞