港聞

港聞二

下一篇
上一篇

文子星引渡案 下月尾裁決

【明報專訊】被國際刑警發出「紅色通緝令」的印度裔男子文子星(Ramanjit, Singh),早前被印度政府指在該國干犯多項罪行,其中28項包括協助囚犯逃獄、無牌藏有槍械及彈藥等可對應干犯香港法例中的罪行,要求引渡他回國受審。案件在東區裁判法院經9日聆訊後,訴訟雙方完成陳辭,裁判官將案件押後至下月27日裁決。

現年30歲的被告文子星持有香港身分證,繼續還押懲教署看管。代表印度政府一方的大律師在庭上指出,香港裁判法院處理被告的引渡聆訊時,只需考慮印度政府提供的證據是否合理、是否足夠讓陪審團審訊。至於證據是否可信,應交由印度法院陪審團決定。印度政府一方又讀出一名當地警長的誓章,指文子星在印度押扣期間,從沒受到威嚇。

文子星一方則表示,文子星自2017年2月被捕,至今收押了兩年,質疑目的是令他不能獲得自由。文子星一方又批評,該份印度警長誓章過於簡單,沒有詳述細節,例如警長當日是否在現場、有無其他警員等,並質疑印度一方的口供是否出於自願。

【案件編號:KCMP139/18】

相關字詞﹕印度 引渡逃犯 文子星

上 / 下一篇新聞