港聞

港聞二

下一篇
上一篇

珠寶展偷260萬元貨 內地男女認罪

【明報專訊】一對內地男女去年6月帶「假寶石」來港到灣仔會展參加珠寶展,女方在展場內「偷龍轉鳳」偷去價值15萬美元(約117萬港元)的紅寶石,又偷去展場內其他總值逾143萬港元珠寶,並把部分珠寶交給男方。兩人昨在區域法院承認盜竊及處理贓物等罪,案件押後至8月19日判刑。

案中兩名被告均來自內地,首被告范麗萍(46歲)承認3項盜竊罪,次被告張曉奇(48歲)承認一項處理贓物罪。

首被告求情稱,她育有兩名女兒,自丈夫去世後收入大減,望獲輕判;次被告表示,父親中風後家人只靠內地社保維生。

案情指出,兩名被告去年6月21日早上抵港,前往灣仔會展參加「香港珠寶首飾展覽會」。首被告在一間泰國珠寶商攤位瀏覽,並叫職員拿出一顆價值15萬美元的紅寶石觀看,然後把預先準備的假寶石偷龍轉鳳,偷去真寶石後離去。

該攤位另一職員翌日發現真寶石被偷,隨即報警,警方觀看閉路電視再發現首被告偷去其他飾物。

117萬紅寶石未尋回

同年6月23日,首被告嘗試再進入展覽會場時,被保安截停及移交警方。次被告則同日打算離港時被捕。警方在次被告行李搜出一對耳環、6條頸鏈、6枚吊墜及4隻戒指,總值逾143萬元。兩人最終被捕,首被告在警誡下招認犯案,惟涉案價值15萬美元(約117萬港元)的紅寶石尚未尋回。

【案件編號:DCCC934/18】

相關字詞﹕處理贓物 盜竊 珠寶 會展

上 / 下一篇新聞