港聞

港聞二

下一篇
上一篇

荃灣鱟地坊墜鋁窗 擊傷婦人肩膀

【明報專訊】一名六旬婦人昨早9時許行經荃灣鱟地坊一大廈時,一扇鋁窗從1樓單位墜下,擦過婦人肩膀,婦人感到肩痛送院檢查。警方拘捕單位內一名47歲住客。

警方事後封鎖現場,墜下的窗框在行人路上,玻璃散落一地,探員到場量度窗框大小,並拍照存檔,又以繩量度1樓單位至地面的距離。

昨早9時許,69歲姓方女途人行經荃灣鱟地坊10至20號時,一扇面積約30厘米乘50厘米鋁窗疑因鬆脫,由大廈1樓墜下,擦過方的肩膊,途人見狀報警,方婦感到肩痛,清醒送仁濟醫院檢查。警方其後拘捕該單位一名47歲黃姓女住客,她涉嫌容許物件從高處墮下,案件交由荃灣警區刑事調查隊第五隊跟進。

根據《簡易程序治罪條例》,如有人容許任何東西自建築物墜下,以致對公眾地方之內的人造成危險或損傷,即屬犯罪,一經定罪可被罰款1萬元及監禁6個月。前日,一名63歲婦人在青衣美景花園遭一個從28樓正在裝修單位外牆墜下的「狗臂架」擊中頭部,送院後證實死亡。警方以涉嫌誤殺拘捕一名涉事工人。

上 / 下一篇新聞