港聞

港聞二

下一篇
上一篇

休班警涉非禮相識20年女會計 事主無報警因「驚到腳軟」

【明報專訊】休班警署警長涉於去年相約一名相識逾20年的女友人,到其中環已婚警察宿舍家中,其間多次觸摸她的臀部、大腿、腰部、胸部,案件昨在東區裁判法院開審。女事主稱她當時「驚到腳軟」,被問為何不大叫或報警,她答「佢都係警察啦,咪又係做啲咁嘅嘢」。

被告離婚仍住已婚警察宿舍

43歲被告黃家傑否認一項非禮和一項遊蕩罪名。任職會計的女事主X(45歲)供稱,與被告在1998年修讀某課程時已認識,2018年3月8日案發當日是兩人首次單獨見面。X稱,當晚被告本邀請他到餐廳吃飯,其後詢問她會否到家中一坐,X因認識被告多年,對他沒戒心,故答應邀請。她知悉被告已離婚,曾問他為何仍住在已婚警察宿舍,被告答「唔好講啦,如果畀人知會內部處分」。

X坐在沙發時,被告坐在她左邊,其間將手分別放在她的臀部,和搭在她肩膀上,她都一一推開,被告稱「唔搞你啦,係搞一早搞咗」。X聽後稍放下戒心,但被告又兩度將手放在其大腿上,X再撥開後生氣的說「眼看手勿動」。

及後被告藉辭替X按摩,突環抱她的腰及將手放在她胸部上,X掙扎了一會兒被告才放手。X亦隨即穿鞋離開,被告曾向她道歉並說要送她離開,X拒絕,但X發現被告一直尾隨她,便不斷加快步伐,及後躲到商場女廁。

辯方盤問時質疑,為何被告在WhatsApp對話表示要和她做「一晚情人」時,她無正面推卻,只叫被告「咪玩」;X解釋稱,認識被告多年一直覺得他「神神化化」,認為他只是開玩笑。辯方又質疑X當時為何沒報警求助或大叫,X稱當時「驚到腳軟」,而她相信大叫沒有用,她當時身處警察宿舍,「佢(被告)都係警察啦,咪又係做啲咁嘅嘢」。案件今續。

【案件編號:ESCC330/19】

上 / 下一篇新聞