港聞

港聞二

下一篇
上一篇

吊臂車花園道撞兩車撼大廈

【明報專訊】中環花園道美國駐港總領事館對出發生車禍,一輛吊臂車昨沿花園道落斜時失控,先後撞到前面一輛輕型貨車及的士,再高速剷向聖約翰大廈,撞到一根柱始停下。意外釀成4人輕傷。

下午近3時,一輛吊臂車沿花園道落斜,駛至美國駐港總領事館對出時懷疑失控,先撞向停泊在路中等候轉燈的一輛黑色輕型貨車,再將貨車推前,撞向前面一輛的士。貨車及的士被撞後衝前,吊臂車則繼續以高速落斜,先後撞毁3條約1米高鐵柱、一條約4米長鐵欄,再剷上聖約翰大廈的樓梯,撞到大廈一根柱始停下。

吊臂車車頭嚴重損毁,擋風玻璃碎裂,地面遺下多塊木板、吊臂車零件及撞毁的欄杆;輕型貨車車頭及車尾損毁,右邊後車燈被撞至鬆脫;的士車尾損毁,車頭蓋亦被撞至彈開。傷者坐在路旁梯級等候救援。

意外中56歲周姓的士司機眼部受傷,28歲陳姓輕型貨車司機腳傷,以及68歲馮姓吊臂車跟車工人腳傷,全部送瑪麗醫院治理。的士上一名10歲女童亦受輕傷,由家人陪同下到瑪麗醫院求醫。

上 / 下一篇新聞