港聞

港聞二

下一篇
上一篇

首季巴士投訴 按年升近兩倍

【明報專訊】交通諮詢委員會轄下的交通投訴組昨日公布,今年首季共接獲8485宗投訴及建議,較去年首季大增53%;其中涉及專營巴士的投訴多達3383宗,較去年首季急增1.86倍,當中2503宗投訴涉及九巴,是各專營巴士公司最多,亦是交通投訴組2009年有網上紀錄以來新高,主要投訴九巴服務水準。

九巴涉2500宗最多

稱脫班已顯著改善

九巴回覆稱,巴士服務容易受不同因素影響,包括車長人手緊張、路面及交通情况、特殊天氣等,公司已持續提升薪酬福利以吸引人才,並會密切留意乘客需求及路面情况,以重組路線及靈活調動班次。九巴稱已增加車長數目,整體上脫班問題於4月及5月已顯著改善。

根據交通投訴組資料,今年首季共接獲8485宗投訴及建議,較上季接獲7918宗增加7.2%,對比去年首季5543宗更大增53.1%;當中88%投訴涉及公共交通服務,達7502宗;其餘涉及投訴執法事宜、交通情况等。

在所有公共交通服務投訴中,以專營巴士佔最多,達3383宗,較去年首季1184宗大增1.86倍,當中有2503宗投訴涉及九巴,包括1854宗投訴服務班次、258宗投訴九巴員工的行為及工作表現、151宗投訴駕駛行為不當等。至於涉及的士的投訴亦多達2619宗,主要投訴的士司機的行為及工作表現、駕駛行為不當、濫收車資等。

相關字詞﹕專營巴士 九巴 交諮會

上 / 下一篇新聞