港聞

港聞二

下一篇
上一篇

學生嘆公共空間縮水

【明報專訊】中大和聲書院宿舍被指內部改建不符原有圖則,有宿生說,去年暑假改建前,閱讀室是宿舍北座唯一大型公共空間,改建後活動空間「縮水」,改建部分要「拍卡」進入,「普通學生不能入」。和聲書院學生會稱,對宿舍範圍內有地方是宿生無法進入感失望。

和聲書院分北座和南座,有宿生說北座有數百名宿生,LG1樓層的閱讀室原是該處唯一大型公共空間,去年暑假留意到書院在未有公開諮詢和通知學生下改建,部分改建成宿位,「以前閱讀室不用拍卡……我們現在拍卡都入不到,可能設了權限,普通學生不能入」。他批評改建後宿舍欠缺學生活動空間,「莫非要在大堂傾(功課),或者去canteen(飯堂)傾?」

中大和聲書院學生會會長林睿睎說,見過閱讀室改建後有「一家大細出入」,「不知他們的具體身分,亦不知租住的只限中大相關人士,抑或公開(租用)」。和聲書院依山而建,他稱受地理位置所限,宿舍內的公共空間不多,故不想改建成訪客住所。

上 / 下一篇新聞