港聞

港聞二

下一篇
上一篇

13歲及17歲 兩港少年澳門販毒被捕

【明報專訊】兩名分別13歲及17歲的香港少年,懷疑被人以1500元日薪利誘到澳門販毒,前日在當地一酒店被捕,澳門司警在酒店房內搜獲市值約2.9萬港元的懷疑可卡因。

綜合澳門《力報》及澳廣視報道,當地司警局早前根據情報,前日下午在澳門中區截獲兩名分別13及17歲的香港男子,並在其所住酒店房間檢獲一包市值3萬澳門幣(約29,000港元)的懷疑可卡因。司警在場亦檢獲電子磅、透明膠袋等毒品分裝工具。

報道指出,17歲彭姓疑犯報稱無業,司警指他亦牽涉本年4月一次販毒活動,而另一人為13歲學生,今年曾3次出入境澳門。司警又稱,疑犯供稱若他們販毒得手,每人將獲1500港元日薪作報酬。兩人涉嫌販毒罪,已移送當地檢察院。

根據澳門法例,若干犯販毒罪,一經定罪,最高可被判監禁15年。另外,澳門刑事歸責年齡為16歲,未滿16歲者若犯法,可被判入少年感化院。

相關字詞﹕可卡因 販毒 澳門

上 / 下一篇新聞