港聞

港聞二

下一篇
上一篇

網傳拳打兩歲女片段 父認虐兒囚4周

【明報專訊】48歲父親在2015至2016年間某天,因年約兩歲的女兒尿牀,大力按壓及拳打女兒身體,又作勢揑她。歷時約兩分鐘的施虐片段其後輾轉在網上流傳,有人認出被告後報警。被告早前承認一項虐兒罪,昨在西九龍裁判法院被判囚4周。

4項案底 感化報告建議收監

辯方昨在判刑前披露48歲被告的感化報告不太正面,被告過往有4項刑事紀錄,建議即時監禁。裁判官最終判被告監禁4星期。

案情指出,2017年6月29日,網上流傳一段兩分鐘的父親虐打女童的影片。片段中被告向女兒大吼「你仲著唔著褲」,並將女兒拖到牀上,把她的衣服扯掉,只剩尿布,再大力拳打她,之後像揑着女兒一樣用力按壓她。片中有一名女子在旁哭說:「唔好再打佢,會死㗎。」

片段流出後,有人認出被告並報警,其後警方拘捕被告。被告在警誡下承認有打女兒,但「只係作勢打,無用力」,又稱只是想威嚇女兒,令她不敢尿牀,過程中沒有實際施力。

【案件編號:WKCC4806/2018】

相關字詞﹕虐待兒童 虐兒罪 虐兒

上 / 下一篇新聞