港聞

港聞二

下一篇
上一篇

熟食櫃現鼠蹤 一田致歉:徹底消毒

【明報專訊】大埔一田超市上周六(22日)營業期間,一隻老鼠在擺滿食物的熟食櫃竄過,有顧客拍下影片上載至網上社交平台,引起網民議論。涉事超市回應稱已即時銷毁櫃內所有熟食,全面徹底消毒,視乎清潔進度始考慮重開熟食櫃,並就引起市民不安致歉。

前日有網民在社交平台上載一條約長18秒的短片,片中見到超市一列放滿一盤盤食物的熟食櫃,一隻小老鼠在烤肉碟盤之間「自由行」,而櫃前職員疑未有留意,照常包裝熟食出售及解答客人問題,帖文並稱拍攝地點為大埔一田超市。影片一日內廣泛流傳,並有多個留言表示驚訝。

加入貼網片群組交代 網民讚得宜

事後一田百貨的社交帳戶特意申請加入相關facebook群組,留言致歉,並於公司專頁交代事件。有網民留言稱讚超市處理得宜,「承認做得唔好既(嘅)地方,好過政府好多啦!」亦有網民認為超市需嚴肅處理事件,「發生正正是營業時間,突顯老鼠光天化日也行動」。

一田百貨市務部總經理謝素嫻回覆本報查詢表示,涉事熟食櫃外判予食物供應商營運。事發上周六下午2時許,職員在顧客拍片同時發現事件,事後已捕捉該老鼠,銷毁櫃內所有食物,熟食櫃、舖面及廚房徹底清潔消毒,並聘請滅蟲公司商討及處理有關衛生問題,涉事熟食櫃昨日仍關閉,將視乎清潔進度始重開,並就事件引起公眾不安致歉。

上 / 下一篇新聞