港聞

港聞二

下一篇
上一篇

再一迷你倉殉職消防遺孀索償

【明報專訊】九龍灣淘大工業村時昌迷你倉3年前火警,釀成兩名消防員殉職,繼高級消防隊長張耀升的遺孀入稟高等法院索償,另一殉職消防隊目許志傑的遺孀日前亦入稟,向消防處、時昌迷你倉、物業管理公司等追討意外傷亡賠償。

原告為死者許志傑的遺孀暨遺產執行人吳安兒,以及另一名遺產執行人Li Kwok Wah。7名被告其中包括代表消防處的律政司、經營時昌迷你倉的時昌物流有限公司及恒隆地產有限公司等。

入稟狀指出,2016年6月21日在牛頭角淘大工業村,因各被告的疏忽、違反僱傭合約及法定責任等,導致許志傑的致命事故。原告向各被告追討意外傷亡賠償。

3年申索期 家屬趕入稟

根據法例,人身傷亡的案件申索期限為意外發生後的3年內,故家屬趕在申索期內接連入稟。

【案件編號:HCPI217/19】

相關字詞﹕索償 殉職消防員 迷你倉大火

上 / 下一篇新聞