港聞

港聞二

下一篇
上一篇

指控方濫用司法程序 蕭源申永久終止聆訊

【明報專訊】現代教育前中文科「補習天王」蕭源,涉透過手機取得中學文憑試保密試題,蕭源及其妻子、2名考評局前口試主考員,原被控3項不誠實取用電腦罪,控方昨正式申請將控罪修改為兩項串謀公職人員行為失當,以及一項公職人員行為失當。辯方不反對修訂,但以控方濫用司法程序,申請永久終止聆訊。裁判官定於8月29日審理,另預留12月18日至明年1月3日作案件審訊。

4被告改控串謀公職人員失當等罪

4名被告分別為任職中文補習教師的蕭志勇(又名蕭源)、同任職教師的張國權和吳宏樑,以及蕭的妻子蔡盈盈,均暫准繼續保釋外出。因終院早前裁定,用自己手機或電腦不算觸犯「不誠實取用電腦罪」,控方昨獲准修改案中4名被告控罪。

【案件編號:WKCC2550/18】

相關字詞﹕蕭源 補習天王 公職人員行為失當 不誠實取用電腦 考評局

上 / 下一篇新聞