港聞

港聞一

下一篇
上一篇

勒斃妻拋出窗 六旬漢跳樓同亡

【明報專訊】馬鞍山一名受情緒病困擾的六旬男子,昨日涉嫌以尼龍繩勒妻頸致窒息後,將妻子從27樓寓所拋出廚房窗外,自己再一躍而下,雙雙斃命。警方列作謀殺及自殺案處理,正調查事件起因。

昨午5時許,警方接報馬鞍山錦泰苑空地有一男一女倒臥地上,救護員到場證實兩人當場死亡。警方經調查後,相信二人從錦麗閣27樓一單位墮下。

法醫經初步檢查,兩名死者均有裂身、骨折和屍身不完整,女死者頸上有以繩勒過的傷痕,並有窒息徵狀,認為事件有可疑。

警方到事發單位調查,發現大門上鎖,在消防協助下破門入屋,發現屋內無人,桌上有啤酒罐及藥物,廚房窗花被拆下,洗碗盤旁有一張椅子。警方在屋內未有檢獲遺書,但發現一條一米長的白色尼龍繩。警方初步調查相信,案中男子趁子女外出時,涉嫌先以尼龍繩勒妻子頸致窒息,先將妻子從27樓單位拋出廚房窗外,自己再一躍而下,事件不涉第三者。

夫情緒病曾尋死 夫妻不和

警方初步調查發現,61歲男死者為退休地盤工人,受情緒病困擾,有企圖自殺紀錄,59歲女死者為家庭主婦,二人育有3女1子,皆已成年,其中一子一女與父母同住。家人向警方透露,夫婦關係不太和諧,常因瑣事爭執,但並無家暴紀錄。警方表示案發單位有少許凌亂,事發時鄰居並無聽到爭吵聲。

沙田警區助理指揮官(刑事)陳昕稱,將循二人的家庭背景、精神狀態等調查。警方檢走該條尼龍繩及二人的手提電話調查。案件交沙田警區重案組第2隊跟進。

■防止自殺求助熱線

生命熱線:2382 0000

撒瑪利亞防止自殺會:2389 2222

社會福利署:2343 2255

明愛向晴軒:18 288

上 / 下一篇新聞