港聞

港聞二

下一篇
上一篇

7個月大男嬰家中昏迷猝死

【明報專訊】一名7個月大男嬰,昨午在長沙灣家中昏迷,送院不治,警方相信事件無可疑。

現場為長沙灣李鄭屋邨和平樓。昨午2時許,警方接獲31歲梁姓男子報警,指其7個月大兒子在其家中暈倒。救護人員到場將昏迷的男嬰送往明愛醫院治理,至下午3時許被證實死亡。警方曾帶走男嬰的父親協助調查,初步相信事件無可疑,男嬰死因有待驗屍確定。

兒科專科醫生趙長成稱,嬰兒猝死最常見是呼吸道被阻塞,例如有衣物或被鋪蓋住其口鼻、嗆奶,或本身有其他身體不適如發燒、呼吸道感染或肺炎,甚至其他先天疾病如心臟病等。

趙建議,7個月大嬰兒可開始進食一些「糊仔」,建設不要餵食太黏稠的食物,進食後要為嬰兒掃風。嬰兒睡覺時可讓其側臥,如嬰兒7個月大,家長應每2至4小時檢查嬰兒睡姿,以免其「反瞓」窒息,亦不要蓋過多被鋪,衣物亦不要過度緊身。若嬰兒有病,應及早求醫,餵食藥物亦不應過量。

上 / 下一篇新聞