港聞

港聞二

下一篇
上一篇

科學園相關公司增 升級傳感器實驗室

【明報專訊】傳感器與日常生活密不可分,一部智能手機就有最少30個傳感器,以收發信號及收集數據。香港科技園公司電子群組高級經理馮家敏說,科學園區積極推動微型傳感器社群發展,傳感器開發公司及半導體公司數量在過去3年增長逾半,當中不少需要高規格實驗室。科技園公司於2017年底將「傳感器實驗室」升級,讓園區內公司共用。

佔地3000呎 設高級別無塵室

升級版的傳感器實驗室佔地3000方呎,設規格達百級及千級的無塵室,即每立方呎內粒徑大於0.5微米的粒子數目分別少於100及1000,並配備軟硬件,可作微米或納米級傳感器開發的基礎處理程序,包括沉積、微影、蝕刻、封裝和特性分析等。

除了Meridian Innovation,另一園區公司Genvida亦有開發生物晶片作醫療應用,香港應用科技研究院亦在其中開發光學傳感器。

相關字詞﹕傳感器實驗室 香港科技園公司 晶片 創科線 創科線

上 / 下一篇新聞