港聞

港聞二

下一篇
上一篇

蔣麗芸引述衛署:暫疑20診所用水貨疫苗

【明報專訊】內地人來港接種子宮頸癌疫苗後的投訴愈來愈多,民建聯立法會議員葛珮帆昨稱,過去兩周共收到逾500宗相關投訴,當中九成半涉及4間診所,超過一半投訴人表示自己身體狀况有問題,要求衛生署及海關加強執法。

葛珮帆稱收500投訴 集中4診所

民建聯立法會議員兼衛生事務發言人蔣麗芸與葛珮帆昨約見衛生署官員,蔣在會面後指出,署方稱接獲暫懷疑提供水貨疫苗的診所約有20間,約50人求助,部分診所疫苗存量與藥廠供貨量不成正比,該署正調查,暫未有人被捕。她又稱,衛生署不排除有人從外地引入水貨疫苗,正與海關合作跟進,但不便透露調查細節。

葛珮帆稱,民建聯收到的投訴中,有數十人有提供照片,指自己注射位置紅腫、出疹或有硬塊等情况,感到憂慮。

因應衛生署下個學年將開始為全港約3萬名小五女生接種子宮頸癌疫苗,葛珮帆指署方指藥廠已確保有足夠疫苗供應。

衛生署回覆稱正積極跟進近期涉及子宮頸癌疫苗的投訴,有需要時會與相關執法部門採取聯合行動。市民若有疑問,可致電該署熱線2572 2068 ,或電郵pharmgeneral@dh.gov.hk查詢。

相關字詞﹕子宮頸癌疫苗

上 / 下一篇新聞