港聞

港聞二

下一篇
上一篇

公路爬頭撞死人 小巴司機囚8月

【明報專訊】元朗公路去年發生致命交通意外。六旬兼職小巴司機為避開前面「吊雞車」而切線超車,分心下撞向一輛停在公路上的私家車,站在車外、裝有義肢的私家車女司機被撞死。小巴司機早前承認危險駕駛導致他人死亡罪,法官批評被告行為鹵莽,判他監禁8個月,停牌5年。

法官判刑稱,被告林育源(64歲)雖沒有超速、酒後或不夠休息下駕駛,但其行為仍然鹵莽及不負責任,例如案發前被告打算避開「吊雞車」,其實可以減速保持距離,或切至另一條較安全的行車線,但偏偏被告決定切入快線並超車,行為不恰當。

撞車企車外 殘障女司機撞斃

案情指出,右腿裝有義肢的死者鄧少芳(終年48歲),去年4月26日中午時分駕駛私家車沿元朗公路往屯門,途中在快線與一輛輕型貨車輕微碰撞,遂下車檢查。此時被告在隔鄰行車線行駛,打算避開前面「吊雞車」,遂切線駛入鄧少芳所在的快線。他聲稱看到附近路肩上有鐵管後分心一兩秒,最終以時速約80公里撞倒站在車外的鄧少芳。鄧被撞飛倒地,再遭後面「吊雞車」輾過,送院不治。

【案件編號:DCCC1040/2018】

相關字詞﹕危險駕駛導致他人死亡 小巴司機 義肢

上 / 下一篇新聞