港聞

港聞一

下一篇
上一篇

關注少數族裔 被指拍不必要親密照 龍緯汶涉狎童製色情品被捕

【明報專訊】關注少數族裔權益人士、香港社區發展網絡總幹事龍緯汶,日前被指與少數族裔女童拍攝不必要的親密合照;警方經調查,昨以涉嫌非禮及製作兒童色情物品將他拘捕。護苗基金昨在網上發聲明稱對事件非常關注。

重案跟進 檢廁板粉紅衣物

警方發言人表示,電子報案中心於5月15日接獲報案,稱一名男子涉嫌於不同場合向一名兒童做出不必要的親密行為。警方深入調查後,昨早約8時在荃灣區拘捕一名44歲姓龍本地男子,涉嫌非禮及製作兒童色情物品。龍昨晚被黑布蒙頭押返旺角塘尾道54-56號香港社區發展網絡辦公室調查,檢走一塊廁所板、粉紅色衣物、電腦及攝錄機等,約1小時後再將他帶署扣查,案件由西九龍總區重案組跟進。

翻查資料,龍緯汶活躍於深水埗區,過去曾任社工及議員助理,一直關注少數族裔權益議題,於香港社區發展網絡任總幹事。他於2004年成立政治團體「南方民主同盟」並擔任主席,龍當年接受本報訪問稱,南方民主同盟是「完全屬於他們(南亞裔人士)的政黨」。龍後於2009年創立「油尖旺食物銀行油尖旺區鄰舍互助計劃」,過去曾參選區議會及立法會選舉,惟未並當選。

有旺角街坊稱,見過龍緯汶單獨拖着及抱着南亞裔兒童到塘尾道辦公室,間中亦有家長攜同子女前往;該辦公室面積約500呎,開業兩年,曾辦派月餅及二手物資等社區活動。

護苗基金:令人聯想戀童

近日網上流傳多張龍緯汶與少數族裔女童合照,相中龍緯汶「公主抱」起女童,又與她們臉貼臉,其中有照片見到龍與女童一同側卧於牀上。護苗基金昨在網上發表聲明,稱近日有網民發現一名聲稱為爭取種族平等的政黨高層,透過組織接觸兒童,並與兒童拍攝大量親暱照片,從照片中看到很多不必要的身體接觸,令人聯想到色情或戀童癖,昨曾到深水埗警署通報警方。

上 / 下一篇新聞