港聞

港聞二

下一篇
上一篇

賓利醉駕紅隧越線 釀3車撞11傷

【明報專訊】紅磡海底隧道昨凌晨實施單管雙程行車期間,一輛掛有中港車牌的賓利(Bentley)私家車,在管道內突然越線,與城巴及的士釀成3車相撞意外。事件中,3車司機及8名乘客受輕傷。賓利男司機涉嫌酒後駕駛被捕。

賓利50歲男司機姓陸,耳及手受輕傷清醒送院,據了解他酒精呼氣測試證實較標準22微克超標約1.5倍,陸涉嫌酒後駕駛被捕。城巴62歲姓陳男司機、的士60歲姓姚男司機及5男3女(23至46歲)乘客則輕傷,由救護車送院治理。

酒精測試超標1.5倍

事發於昨凌晨4時許,紅隧實施單管雙程行車期間,陸駕駛賓利往港島方向行駛,在管道內突然越線,與迎頭駛至N11線城巴對頭猛撼,城巴車尾再撞向往港島方向的一輛的士。賓利車頭嚴重損毁,車廂安全氣袋彈出。城巴左邊車頭破開一個大洞,擋風玻璃、扶手及部分組件飛脫,散落一地。意外後,管道行車線滿佈碎片及油迹,來回行車線全封,隧道職員需開放另一管道疏導車輛。3車拖離管道及清理後始重開。

城巴發言人回覆指出,事發時巴士正開往機場,車長於意外後即時通知公司及報警,城巴將配合警方調查;涉事巴士車齡兩年,最近於5月9日通過檢驗。運輸署發言人表示,為確保隧道的安全及有效運作,行車隧道必須定期清潔、檢查和維修保養。意外時紅隊管道實施單管雙程行車,已要求隧道營辦商提交報告,並會審視當時安排及處理意外工作,以確保隧道安全及暢順運作。

2月首登記 車價約300萬

根據資料,涉事賓利Bentayga V8豪華SUV,配備4.0公升V8雙渦輪增壓引擎,550匹馬力,靜止起步至時速100公里只需4.5秒,車價約300萬元。車輛今年2月首次登記,男車主姓陸,登記地址為鴨脷洲南灣。

香港汽車會會長李耀培指出,今次事故涉及人為意外,提醒駕駛者於管道內發現車輛行車不穩或越線,可先自行收慢,或閃「高低燈」提示該車輛注意前方有車;萬一有車輛失控,司機應緊握軚盤,乘客則可踩住前方車椅,減低意外造成的傷害。

上 / 下一篇新聞