港聞

港聞二

下一篇
上一篇

被問放寬交通補貼 陳帆:明年初檢討

【明報專訊】政府1月推出公共交通費用補貼計劃,運輸及房屋局長陳帆書面回覆立法會議員質詢時表示,今年首3個月每月補貼金額涉約1.2億至1.8億元,平均每名市民每月獲發補貼金額為62至79元。被問及會否放寬補貼申請門檻及增加補貼金額,陳帆稱明年初會檢討。

陳帆昨回覆民建聯立法會議員陳克勤質詢時表示,首3個月公共交通費用補貼計劃的補貼金額分別約1.857億元、約1.209億元及約1.818億元,受惠人數分別約為235萬、194萬及236萬,每月平均每名受惠市民獲發的補貼金額分別約為79元、62元及77元。

運房局數據顯示,首3個月合資格領取補貼的市民中,七至八成的補貼金額為100元或以下,僅約3.4%至7.4%市民的補貼金額超過200元。

1月交通補貼原定昨日截止領取,運輸署日前已宣布臨時特別安排,讓市民在限期後一個月內透過電話熱線補領補貼。陳帆稱,截至本月12日,約33萬名市民尚未領取1月的補貼,涉及補貼額約1500萬元;至於2月的補貼,約32萬名市民未領取,涉及金額約1200萬元。

陳克勤又問及,會否放寬400元才有補貼的門檻,以及增加25%的補貼率,陳帆稱,會在明年初展開首次檢討。

相關字詞﹕運輸署 運房局 陳帆 交通補貼 公共交通費用補貼計劃

上 / 下一篇新聞