港聞

港聞二

下一篇
上一篇

院舍工涉狎5失智失明老婦

【明報專訊】東華三院旗下護理安老院懷疑有員工非禮高齡女院友,已婚男清潔工被指執勤期間,多次到房間內非禮5名失明婆婆,部分更患認知障礙症;院舍收到匿名投訴,詢問其他目擊員工揭發事件。男清潔工否認8項非禮罪,昨被裁定表證成立,案件押後至5月31日裁決。

所有事主已離世

控方透露,被告陳有(68歲)案發時受僱東華三院賽馬會頤安護理安老院,他於2016年離職,案中所有事主已離世。

邱姓院舍女工供稱,曾於2013年尾與2014年頭某日,經過病房看見被告用手搓摸正在睡覺的V婆婆(案發95歲)心口位置。邱再於2015年11月下旬再看見被告非禮另一名婆婆Z(案發91歲),並指被告伸手進Z心口位置,看見被褥「郁郁貢」。

邱指V失去溝通能力,「淨係識點頭、擰頭」;Z則屬於「全護理」級別,不能說話,只能發出「嗯嗯」聲。

目擊女工不敢投訴

邱聲稱,兩次事件都遭被告發現她在場,因此無法拍照蒐集證據。另因為被告聲稱「我個仔係警察,識好多法律界嘅人」,同時高層職員「唔見證據唔會受理投訴」,害怕被辭退,所以她不敢投訴。

惟邱否認曾與被告交惡,並指她經常與被告談家庭事,兩人關係良好,更稱當初得悉事件感到驚訝,「有老婆仔女,幸福家庭,點解會做埋呢啲嘢?」

【案件編號:ESCC2968/2018】

相關字詞﹕認知障礙症 安老院舍 非禮

上 / 下一篇新聞