港聞

港聞二

下一篇
上一篇

GUCCI再兩員工染麻疹

【明報專訊】尖沙嘴海港城GUCCI昨新增兩名員工感染麻疹,當中一人曾到五月天演唱會舉行的迪士尼場地,連同前日案例,該店合共5名員工感染麻疹,而今年累計麻疹個案增至74宗。該店昨沒有營業,毗鄰店舖則有員工戴口罩,海港城亦安排額外清潔。衛生防護中心已派員到海港城GUCCI店舖為員工補種麻疹疫苗,累計共為143人打針。

一人曾赴迪士尼

首宗新增個案的27歲女病人本月10日起發燒,前日開始出疹,同日到廣華醫院急症室求醫。另一新個案的31歲男病人本月12日開始出疹,同日晚上曾到迪士尼樂園幻想道露天場地,該處當晚舉行五月天演唱會,他昨日到廣華醫院急症室求醫。兩名病人都稱潛伏期內沒有接觸麻疹病人。

鄰舖職員:公司稱安排打針

本報記者昨早11時到達海港城GUCCI店,附近兩個封閉的洗手間已重開,毗鄰3家店舖有人在清潔櫥窗,部分員工戴上口罩。

在GUCCI店對面的TOD'S,職員陳小姐稱清潔人員是海港城額外安排,分別於前晚及昨早進行一次清潔。她只打過一針疫苗,對此表示擔心;公司口頭交代會為員工安排注射疫苗,但未知詳情,員工可戴口罩上班。

遊客未能換貨 批關舖無理

來自上海的閔小姐前日在該GUCCI店買手袋,發現有瑕疵,昨打算來換貨,到場發現店舖沒有開門。她認為GUCCI安排不合理,隔離染病員工即可;因她明天離港,對未能更換貨品感到非常失望。她又稱前日在店內逗留超過兩小時,擔心受傳染。

來自安徽的張先生則表示理解GUCCI做法,認為先把店關起來,可保障顧客及員工安全。他和朋友第一次來港,是特意來GUCCI店,但沒有失望。

相關字詞﹕五月天 麻疹

上 / 下一篇新聞