港聞

港聞二

下一篇
上一篇

3男疑圖爆竊一就擒 警檢「爆」字發泡膠蓋

【明報專訊】警員昨凌晨在旺角巡邏其間發現3名男子在通菜街一條後巷形迹可疑,遂上前截查,3人拔足狂奔,警員追截約200米後擒獲其中一名黑衣男子,並在後巷發現鐵筆等懷疑爆竊工具,以及一個寫有「爆」字的發泡膠箱蓋,未知是否與案有關。

帶鐵筆入後巷 見警即逃

昨凌晨3時許,旺角警區巡邏小隊人員於區內作反爆竊巡邏,其間在通菜街1A至1J號後巷發現3名男子形迹可疑,遂上前截查,3人一見警員走近便逃跑,警員於是追截。雙方追至約200米外的彌敦道與登打士街交界時,其中一名穿黑衣男子走出馬路,企圖跨過馬路中央花槽跳至對面行車線,警員及時追上,合力將他擒住,並從他身上搜出口罩及手套。

警方隨後折返通菜街後巷調查,在地上發現一個載有鐵筆、帽子、口罩及手套的黑色背囊,相信是可疑男子遺下。被捕男子涉嫌藏有工具可作非法用途及未能出示身分證明文件,事後被押返警署扣查。現場另有一堆發泡膠箱,其中一個蓋子上寫有「爆」字,未知是否與案有關。

警方事後翻查附近一帶閉路電視片段,不排除有人當時正準備爆竊,案件現交由旺角警區刑事調查隊第二隊跟進。警方仍在追緝另外兩名逃脫的可疑男子。

上 / 下一篇新聞