港聞

港聞二

下一篇
上一篇

團體稱六四死「幾百人內」

【明報專訊】有團體昨召開記者會,聲稱翻查大量有關六四事件的歷史資料及片段後,認為當年的死亡人數並非如支聯會指是數以千計,而是「幾百人以內」,批評支聯會誇大。支聯會主席何俊仁回應表示,支聯會的說法是基於第一手資料及新聞報道,歡迎有關團體提出證據。

一個名為「六四真相研究組」的組織,昨聯同香港政研會、愛港之聲等支持政府團體召開記者會,組織召集人、全國政協前委員張家敏指出,經翻查歷史資料及訪問片段後,認為當年參與「六四」的學生於清場時和平離去,質疑支聯會形容北京政府「屠殺」學生說法不符。張家敏又稱,事件中死亡人數「不是幾千人,應該將死亡人數控制在幾百人以內」。

何俊仁︰歡迎拿出證據

支聯會主席何俊仁回應指出,支聯會的有關說法是基於第一手資料,包括現場記者、學生紀錄以及當時新聞報道,歡迎對方拿出證據。對於拒絕該團體的辯論邀請,何俊仁表示如對方只純粹攻擊、抹黑,對話沒有意思。

翻查互聯網,「六四真相研究組」並無網站,而在facebook上與該組同名的專頁成立於今年4月26日,截至昨晚8時,有兩人按讚及追蹤專頁。

相關字詞﹕六四30周年

上 / 下一篇新聞