港聞

港聞一

下一篇
上一篇

荃灣屠房股東:未知何時重開

【明報專訊】上水屠房發現非洲豬瘟停運後,不涉事的私營荃灣屠房亦不劏豬,原因未明。荃灣屠房有限公司董事包括青衣鄉事委員會前主席和葵青區議會前主席鄧國綱,以及荃灣鄉委會前主席和荃灣區議會前主席鍾偉平。鍾偉平昨回覆本報稱要與政府和來源地接觸,未知荃灣屠房何時重開;被問到荃灣屠房能否宰本地豬,鍾說未能答覆。

據荃灣屠房有限公司的公司註冊資料,五豐行有限公司擁三成股份,其餘七成股份由荃灣屠房(集團)有限公司持有。荃灣屠房(集團)股東超過40個,當中包括鄧國綱及鍾偉平,二人同時是荃灣屠房及荃灣屠房(集團)兩間公司的董事。記者昨致電鄧國綱查詢荃灣屠房情况,他說自己雖然是董事,但沒有參與屠房運作,不清楚詳情,請記者向鍾偉平查詢。

記者致電鍾偉平查詢荃灣屠房何時能恢復運作,他說:「未知,等通知,未有結果,未有接觸。」被問與何人接觸,他回答:「當然是政府和來源地,無豬下來(香港)怎樣劏呢?現時未有豬下來。」被問鮮肉買手有沒有買豬到荃灣屠房屠宰,他說:「沒有,現在沒豬怎樣買呢?」

記者再問本地豬農每日能提供1000隻豬,荃灣屠房是否可以屠宰本地豬,鍾回答:「我現在答不到你,要傾完先話你聽。」

相關字詞﹕鍾偉平 鄧國綱 五豐行 非洲豬瘟 荃灣屠房

上 / 下一篇新聞