港聞

港聞二

下一篇
上一篇

明年首季料增7家長資源中心

【明報專訊】照顧殘疾或有成長困難的子女並不容易,家長往往會面對巨大壓力。勞工及福利局長羅致光昨日指出,會逐步將家長或親屬資源中心由現時的6間增至19間,其中6間新中心今年3月已經投入服務,其餘7間新中心估計會於2020年第一季成立,用以協助有需要的家屬或照顧者。

今年3月已開6間

昨日為母親節,羅致光在網誌提及多項特殊兒童家長支援服務的進展。他提到,政府計劃在2019/20年度把自閉症人士支援中心由3間增加至5間,同時會增加各自閉症人士支援中心的人手,加強對高能力自閉症青年、其家長或照顧者的支援,提升服務質素。

此外,羅致光指出,政府早年承諾增加的10間幼兒中心,將於今年起未來數年陸續啟用。他提到政府擬向立法會申請200億元撥款,購買短缺的福利服務處所,當中也包括幼兒中心。他說若立法會通過《2019年撥款條例草案》,將改善社區保母及互助幼兒中心服務。

相關字詞﹕照顧者 勞福局 母親節 羅致光

上 / 下一篇新聞