港聞

港聞二

下一篇
上一篇

首誕「包山王中王」 長洲郭嘉明三連勝

【明報專訊】踏入凌晨零時,銅鑼一響,長洲太平清醮的壓軸項目搶包山正式展開,12個選手向着約14米高的包山頂進發,希望摘到頂部最高分的仿真「平安包」。上屆冠軍、長洲原居民郭嘉明以966分成為「包山王」及「包山王中王」,「包山后」則由複賽第一名出線的大熱龔子珊奪得。

大會派發1800張免費入場券讓公眾入場觀看搶包山盛事。比賽賽制與往年相若,包山上分成數區,位處愈高的平安包分數愈高,參賽者亦要在3分鐘時限完結前雙腳碰地,否則會被取消資格。而自2016年起,累計獲得3屆男子組或女子組冠軍者,可獲頒「包山王中王」或「包山后中后」獎。

龔子珊大熱封后 3人被取消資格

銅鑼一敲響,9男3女選手有如「蜘蛛俠」往包山頂爬,希望可以取得最高的9分包;亦有選手決定只在包山中間部分摘取4分包。不消一回包山頂已被摘得變光禿,選手開始落山,3分鐘限時一過,仍有3名選手未落地,須被取消資格。

大熱郭嘉明狀態大勇,成功蟬聯「包山王」封號,連續3年奪得冠軍,更被冠以「包山王中王」的稱號,為首位獲得此殊榮的選手。多屆「包山后」黃嘉欣早前於複賽失手未能晉身決賽,故今年女子組由龔子珊以675分勝出,成為今屆的「包山后」。

大會又設「代代平安獎」,頒予摘取最多平安包的參賽者,今屆由「包山王」郭嘉明以最多112個包勝出。

圖輯:長洲太平清醮飄色巡遊

相關字詞﹕長洲 太平清醮 包山王中王 搶包山 郭嘉明

上 / 下一篇新聞