港聞

港聞一

下一篇
上一篇

街坊改買海鮮 「每餐貴200」

【明報專訊】上水及荃灣兩屠房昨停止運作,連帶未發現受感染的本地豬亦無法應市。本報昨到觀塘順利邨街市觀察,場內鮮豬肉檔均沒有營業;鄰近的超級市場亦無新鮮豬肉供應。有家庭主婦稱未來數日的晚餐會以海鮮代替豬肉,但每餐會貴100至200元,而豬骨湯亦要改為魚湯。

順利邨內的兩個售賣新鮮豬肉檔昨日均沒有營業,附近的冰鮮肉檔的員工稱,豬肉檔自前日售賣完「貨尾」已關門。

賴女士昨帶同兩個兒子到街市選購晚餐食材,她說附近的街市及超級市場的新鮮豬肉檔均無營業,以往習慣煲青紅蘿蔔豬骨湯,但礙於未能購買豬骨,改為煲魚配冬瓜湯;晚餐亦要轉食海鮮,每餐會貴100至200元。

業界:冰鮮豬未見坐地起價

香港冰鮮禽畜業商會主席郭時興昨表示,現在內地冰鮮豬入貨價約23元一斤,未見有「坐地起價」,他說近日市民對冰鮮豬的需求上升,來貨量增長約三成。

而順利邨旭日凍肉的店員稱,該店主要做街坊生意,不會因為近日新鮮豬肉短缺而乘機加價。

相關字詞﹕冰鮮豬 非洲豬瘟

上 / 下一篇新聞