港聞

港聞二

下一篇
上一篇

客貨車撞斃過路婦 警查是否涉衝燈

【明報專訊】一輛客貨車昨午駛至長沙灣邨對開行人過路處時,疑收掣不及,撞倒過路中年婦,傷者被拋飛墮地重傷昏迷,送院搶救後不治。客貨車男司機涉危險駕駛被捕,意外起因仍有待調查,暫不排除有人衝燈肇禍。

貨車司機涉危駕被捕

被撞50歲女子姓黃,身體多處嚴重受傷,由先遣救護員即場初步治理,再由救護車送院,搶救後證實傷重不治。客貨車45歲姓楊男司機,涉嫌危險駕駛引致他人死亡被捕,由警方帶署扣留調查。案件由西九龍總區交通部特別調查隊跟進,呼籲任何人如目睹意外發生或有資料提供,請致電3661 9062與調查人員聯絡。

事發昨午5時許,客貨車沿長沙灣道快線往美孚方向行駛,至長沙灣邨對開行人過路處燈位時,黃攜兩袋食物橫過馬路,客貨車收掣不及企圖扭向右邊閃避,惟左邊車頭將黃撞飛約3米,黃重傷昏迷倒卧中線,客貨車則衝前約4米始停下。

街坊:事發地近巴士站 追車衝燈常見

警方封閉部分行車線調查,量度路面拍照蒐證。黃的兩袋食物散落一地,地面遺下血迹,客貨車左邊車頭凹陷,泵把損毁脫落,涉事司機在現場協助警員了解經過。警方其後召拖車拖走客貨車檢驗,正循車速、路况及駕駛態度等多方向調查案件。有街坊表示,不時目睹有人為貪方便,衝燈橫越案發過路處,由於距10米外設有巴士站,市民追車時衝燈情况尤甚,險象環生。

相關字詞﹕奪命車禍

上 / 下一篇新聞