港聞

港聞一

下一篇
上一篇

華懋集團:龔家3人凍職

【明報專訊】已故華懋集團主席龔如心胞弟龔仁心,以華懋慈善基金會主席身分於周三(8日)召開記者會,要求撤換臨時遺產管理人羅兵咸永道會計師事務所;惟昨晚華懋集團宣布,為確保集團內部文件外泄調查工作順利進行,管治委員會已凍結龔仁心、龔中心和龔因心之管理層職員的職務,同時羅兵咸永道亦終止龔仁心和妻子劉元春在管治委員會委員的職務,直至另行通知。

管治委員會 龔仁心夫婦解職

龔仁心日前指控羅兵咸永道每年行政費高達6000萬元、帳目管理不善,稱已去信律政司要求撤換。華懋集團同時發聲明指出,龔仁心的記者會與集團無關,更指近日傳媒疑獲多份文件,懷疑管治委員會及管理層職員泄密,並會成立專責委員會調查。羅兵咸永道即晚亦稱龔仁心的指控是失實及錯誤。

事件兩天後,華懋集團昨晚宣布,由於有部分管治委員會及管理層職員,對管治委員會的專責小組調查疑似內部文件外泄工作採取極不合作態度,為確保工作順利進行,以保障集團利益,管治委員會和羅兵咸永道分別凍結、終止龔家4人在管理層職員及管治委員會委員的職務。華懋集團強調,有關安排不會影響集團的日常運作及管治方針。

相關字詞﹕羅兵咸永道會計師事務所 華懋慈善基金 華懋集團 龔仁心

上 / 下一篇新聞