港聞

港聞一

下一篇
上一篇

秘書處被指問保安藍黃 民建聯倡提早開會調查釋疑

【明報專訊】立法會秘書處強調政治中立,該處一名保安員前日則由公民黨譚文豪陪同,公開指控主管於2017年發問卷要求他們交代政治立場是「藍」(支持建制)或「黃」(支持民主派)。民建聯張國鈞昨認為相關指控嚴重,希望譚拿出實證,並希望行管會在20日前開緊急會議調查,以釋社會疑慮。譚文豪說希望行管會能更早處理。

秘書處表示,行管會曾考慮下周二(14日)開會討論有關事宜,由於有議員稱未能出席,行管會主席決定維持20日開會。行管會主席由立法會主席梁君彥兼任,13名委員中建制派佔多數。

譚文豪冀委德高望重者查

譚文豪說希望行管會委任獨立小組、由德高望重的人調查,否則他會在大會提出引用特權法。他說,因要保護泄密者,有些事現階段不能說,若成立獨立小組調查,他會提供所有資料。張國鈞認為由行管會成員處理合適,相信會中肯調查。

上 / 下一篇新聞