港聞

港聞二

下一篇
上一篇

重案組埋伏建功 6金行竊匪一網成擒

【明報專訊】爆竊集團昨凌晨於土瓜灣企圖向一間金行落手,利用工具將金行鐵閘鎖頭掛耳剪毁,在附近埋伏的西九龍總區重案組探員一擁而上採取行動,先後共拘捕6名男子,檢獲一批爆竊工具,金行則沒有損失。警方正調查他們會否與更多爆竊案件有關。

事發於昨凌晨4時許,6賊在土瓜灣道241號美景樓地下一間金行爆竊,他們用鉗剪爛鐵閘鎖頭掛耳及破壞地牛鎖頭時,於附近埋伏的西九龍重案組探員待時機成熟,即一擁而上採取行動,當場拘捕4名涉案男子,另有兩人則趁混亂跳上一輛七人車及的士逃離現場。

擊碎七人車窗拘逃走疑匪

警方隨即展開追截,於約200米外的馬頭圍道近庇利街交界燈位截停兩車,其中七人車上男子拒絕合作,探員用警棍擊碎司機位車窗,制服車內疑犯。

警方其後封鎖現場調查,涉事金行未有損失,探員於店外檢獲雨傘、雨褸、螺絲批、口罩等,相信是賊匪遺下。涉事七人車的行車證已過期,並與車牌不符,暫不排除是失車。探員事後將一名男子黑布蒙頭押至車旁徹底搜查,檢獲鐵槌及螺絲批等爆竊工具。

3閉路電視鏡頭曾遭移動

3內地及3本地被捕男子,年齡由21歲至59歲,警方初步調查後,相信6人曾企圖爆竊一間金行,案中一名21歲姓黃男子涉嫌行使虛假文書及企圖爆竊被捕,其餘5名男子涉嫌企圖爆竊被捕,當中一名44歲姓何男子被加控涉嫌非法入境,6人事後被帶警署扣查,警方正調查他們是否與更多爆竊案有關。

警方正調查案件,並查看涉事金行及附近商戶閉路電視片段。記者現場所見,涉事金行門外裝有3部閉路電視,惟全部鏡頭均被扭至「面壁」,無法監察店門外情况,相信賊匪落手前先移動鏡頭。

上 / 下一篇新聞