港聞

港聞二

下一篇
上一篇

內地客爭取「維權退錢」

【明報專訊】內地人相信香港疫苗品質有保證,透過中介預約來港打針,但上周曾到嘉賓商業大廈「環亞體檢集團」打子宮頸癌疫苗的內地客中,有人稱無法取走針盒,但有個別內地客可取走的針盒,都印有本港註冊編號。藥廠昨稱沒供貨予涉事診所,有內地客表示憂慮,決定取消預約,又有人稱「現在只想去維權、退錢」。

佐敦嘉賓商業大廈在五一假期人山人海,本報記者上周五到該廈「環亞體檢集團」,由中午至下午3時,該集團大排長龍,高峰時有10多人在門外等候,堵塞其他診所入口,部分人稱經中介或朋友介紹來港打針,3針子宮頸癌疫苗約需6000至7000元。

稱不獲允許帶走疫苗盒

記者於診所門外向已接種子宮頸癌疫苗內地客查詢,有人說集團不允許她們帶走疫苗盒,只有一張「注射針卡」記錄接種日期。不過,當日有一名女子手持疫苗針盒離開,記者查閱其針盒,盒面有MSD標誌,盒底有註冊編號「HK-64239」。

內地著名社群分享手機應用程式「小紅書」昨有「環亞體檢集團」的疫苗預約者及接種者表示憂慮,有網民發現自己所拿針盒的保質期只有年月、沒有日期,其他網上所見針盒卻有齊保質期的年月日。另有已接種首針者稱「不敢相信後面兩針的真假性了……現在只想去維權,退錢,畢竟對於學生來說,是一大筆費用」,亦有人稱已決定取消預約。另外有網民表示已開了維權群組,希望可以向環亞「把錢要回來」。

相關字詞﹕小紅書 子宮頸癌疫苗 環亞體檢集團

上 / 下一篇新聞