港聞

港聞一

下一篇
上一篇

建制派:沒必要委獨立人士調查

【明報專訊】立法會行政管理委會(行管會)為秘書處職員的僱主,行管會共有13名委員,包括立法會主席梁君彥在內的9名建制派,以及4名民主派議員。本身為行管會委員的公民黨譚文豪,要求行管會委任獨立人士調查事件,但民建聯陳克勤和經民聯石禮謙均認為沒此必要。

行管會9建制4泛民

行管會委員、工聯會麥美娟表示,從勞工角度而言,任何僱主都不應以政治立場歧視員工,員工應得到平等待遇,她希望譚文豪提供更多證據,釐清指控是否屬實,並讓行管會討論。至於行管會應否委任獨立人士調查事件,她指要由行管會討論。

陳克勤表示,相信秘書處一直做事公正,不會因職員有自己政治立場而有不同待遇,他形容女保安的指控嚴重,希望協助她的譚文豪能提供足夠證據。

他續指出,秘書處人事事宜一直由行管會自行決定,相信委員會公正判斷,若尋找外來人士調查立法會內部事情是說不通,亦無必要。

石禮謙:委員個個中立

經民聯石禮謙認為,若指控屬實,秘書處職員被要求作政治表態是「不應該」。他認為行管會委員「個個都中立」,會中立處理事件,不需獨立人士。

相關字詞﹕石禮謙 陳克勤 麥美娟 立法會秘書處 譚文豪

上 / 下一篇新聞