港聞

港聞二

下一篇
上一篇

設計師涉巴士狎10歲童 4年後復狎

【明報專訊】10歲女童獨自搭巴士上學,其間疑遭一名已婚設計師搭訕,後來在巴士上更被設計師握着她的手摸他下體。4年後女童升上中學,設計師稱妻女不在家,透過WhatsApp邀請女童到其家,再次做出同樣猥褻行為,更在女童離開時強吻她額頭。女童起初不知事件嚴重,沒有透露事件,直至在學校宿營中跟教師玩「傾心事」遊戲時揭發。案件昨在區域法院開審。

被告方世琦(37歲)報稱平面設計師,否認兩項向16歲以下兒童作嚴重猥褻行為及一項非禮罪。

庭上播放女童X(16歲)與警方會面錄影。X稱,2013年仍讀小學的她,一次獨自搭巴士上學,被告搭訕並邀她一起坐在上層最後排,隨後更捉着X的手,放到他褲襠及下體。X感到震驚,但平復後不知事件嚴重,後來在巴士再遇見被告並交換電話。之後被告最少5次在巴士上做出相同行為,後隨着X升中,兩人便沒有來往。

然而,被告2017年突然透過WhatsApp聯絡X,多次邀請X外出,X稱「驚驚哋」多次婉拒,去年2月終作客被告家中,遭被告強行握X的手替他手淫。X離開時,被告又上前擁抱並強吻她額頭。數天後X在學校宿營中提及此事,最後決定報警。審訊今日繼續。

【案件編號:DCCC320/18】

上 / 下一篇新聞